в руках зажат весь холод...

Тесс Терехова
В руках зажат весь холод осени надменной,
И, видит Бог, едва хватает скудных сил,
Чтоб просыпаться по утрам в пустой вселенной,
Чтоб с дрожью помнить цвет в твоём письме чернил.

Я ненавижу осень: в ней серо и стыло,
Который год тону в колючих октябрях.
Я ненавижу помнить, как тепло мне было,
Когда замёрзли волны на моих морях.

Ты мне черкни хоть строчку в мой озябший город,
Ведь без тебя здесь только дождь и вой метро.
Ещё смеюсь, но знаю точно: очень скоро
Я снова стану скучной копией пьеро.

Смешная лирика пусть будет откровенной,
Мне служит доктором усталая тетрадь.
А завтра я проснусь в чужой, пустой вселенной,
И снова сил не наберусь тебя позвать.