Почему мне ночами не спится?

Счастье 5
Годы жизни несутся, как птицы,
Улетая в туманную даль
Почему мне ночами не спится,
Будто камнем на сердце - печаль?

Промелькнуло далёкое детство,
Словно быстрые санки с горы,
Мне бы в прошлое нынче вглядеться,
Затеряться в толпе детворы:

Мы тогда так "безоблачно" жили,
Проливным восторгаясь дождем,
Бескорыстно и щедро дружили -
Как себе, доверяли во всем...

По дворам и парадным* носились -
Это были владения толпы,
Были ссоры, потом веселились
И клялись быть друг другу верны

Мы счастливые все, озорные,
Нам дороги открыты, пути...
Восторгались, страдали, любили,
На "край света" хотели идти

Наши души рвались на свободу
Из тисков коммунальных квартир,
Мы гуляли в любую погоду
И любили наш "созданный мир"

Почему мне ночами не спится,
Будто камнем на сердце - печаль?
Седина в волосах серебрится
Ближе старость,...а детство мне жаль...


Парадные*  - подъезды




Фото из Интернета