Осенний день

Раиса Бачерикова
                Струится день в лучах осенних,
                Прикрывшись тонкой пеленой.
                В лугах роса ещё искрится
                И пахнет скошенной травой.

                Ещё в не сжатой полосе
                Букеты луговых цветов.
                Ещё шмелю и стрекозе
                Есть пристань у лесных кустов.

                И если день ещё хрустальный
                Лазурью золотой звенит,
                То грустью тихою, венчальной,
                Жар-птица лес уж сторожит.
                14.11.2016