Взаймы у классика

Сергей 1
Где ж ты, где ж ты моя лира -
Генератор добрых чувств?
Появись в той точке мира,
Где сейчас я нахожусь.
      
Из комплекта - только кружка.
Няни - не было и нет.
Разве что на роль подружки -
Колченогий табурет.
      
Дни - не то, что бы суровы.   
Буря с мглою не шалят.
Так что тяжкие оковы
Лишь в душе порой гремят.

Но не пишется. Хоть тресни!
Как словами ни крути.
Миг явления чудесный
Значит будет впереди...