Письмо сыну в армию

Александр Гревцев
Вырос ты сынок, как видно.
Стал ты статен и высок.
И уже, как будто стыдно,
Называть тебя - сынок.
Да и ты уже, как к другу,
Обращаешься ко мне.
В жизни всё идёт по кругу,
Узнаю себя в тебе.
С виду, вроде бы спокоен,
Но внутри всегда кипит.
Из шипов и ласки скроен.
Слава - это без обид.
Был и я таким когда-то.
С детства технику любил.
С изучением сопромата,
Как-то в жизни не спешил.
А сейчас, гляжу, напрасно
Бросил с дури институт.
Есть диплом - и жизнь прекрасна!
Нет его - мартышкин труд!
И с девчонками ты круче,
У тебя другой подход.
Я ж был классикой научен;
Поцелуй - и в ЗАГС поход.
Потому женат был дважды,
Третий - тут другой расклад.
Ведь любовь всего однажды,
Повстречал. Признаюсь - РАД!
Вот теперь ты в камуфляже.
Служишь где-то далеко.
Автомат всегда заряжен,
На границе нелегко!
Знаю, что бы не случилось,
Никого не подведёшь!
Служба нынче - мне не снилось,
Но отслужишь и придешь!
И тогда все карты в руки.
Все дороги пред тобой!
Мой совет - грызи науки,
Ты ведь парень с головой!