Расставляла всех жизнь по местам...

Майя Шкрабак
Расставляла всех жизнь по местам...
Этих выше по чину,тех - ниже...
Одним рестораны и отдых в Париже,
Легких денег и красивеньких дам.

Другим же - тропинку кривую,
Детей непослушных,жену строевую ,
Друзей лишь корыстных и безызвестных,
Да и работу - противную и не интересную !

Обидно так правда и не справедливо!!!
Что же ты,Жизнь проживать не даешь Всем счастливо ?
Что ж одних мучаешь и в бедах изводишь ,
Ну А других на пьедесталы не глядя возводишь ?

Но Рассмеялась тут жизнь не на шутку :
- "Ну глянь-ка сюда на минутку !
Вон Видишь богач там рыдает в Феррари
Все мчится куда-то и жмет на педали

С ним же Жена из-за денег и блата !
Ну а Друзья-ради связей и злата!
А что на душе - собака лишь знает ,
Но этого он,никогда не признает ...

А этот бедняк , что водит копейку,
Он просто не видит в жизни лазейку ...
Он к предательству не приучен , обману ...
Воспитан иначе - не подается дурману ."

Ты не думай,что жизнь несправедлива бывает.
Она-то все видит и всех изучает:
Кто , как и где себя проявляет ,
Просто счета ПОТОМ предъявляет...