Несколько слов о шумной зиме

Джим Во Ржи
Куда?
Куда от этой скорби?
В немую снежность декабря?
Пусть утвердит земная твёрдость всё, что так страшно потерять.

А, впрочем, что могу исправить?
Любить себя не прикажу.
Бороться?
Нужно?
Не оставить?
Прошу, остановите шум!

Прошу, пожалуйста, молчите!
Какая хрупкость - этот снег!
Снежок, снежинки, мчитесь, мчитесь и остужайте горечь век!

Мне больно от того, что честность, похоже, людям неудобна.
Хочу тепла.
А если тесно?
Заметай меня сугробом.