Медные рудники Кипра

Вячеслав Мартынов 2
Медью пропитаны горы –
Ржавчины красный налет.
Древних старателей город
Спит у Олимпских высот.

Чудятся звуки лопаты,
Чьи-то проклятья и смех.
Эллины, персы, венеты –
Купрума хватит на всех.

Печи огонь изрыгая
Плавят и плавят руду,
Райскую зелень сжигая
Все превращают в золу.

Алчный предтеча железа
Требует много огня.
Все дальше кромка леса, 
И солнцем выжжена земля.