Кипр

Вячеслав Мартынов 2
Остров златокудрой Афродиты –
Затерявшийся клочок земли.
Твои гавани приветливо открыты
И прибой целует корабли.

Бирюзовая вода искрится светом,
Изнывают от жары поля.
А мое же северное лето
Пролетело словно за три дня.

Тихо шепчут мне оливковые рощи,
Что любовь рождается с теплом,
Что на юге сердце бьется чаще,
Разжигая страсть дурманящим вином.

Нет! Неправда, что любить мы не умеем,
Что хладна у славянина кровь,
Так щемяще, искренне, нежнее
Не дано писать вам про любовь.

Скоро я вернусь из солнечного рая,
Окунусь в холодные дожди.
Сторона моя, любимая, родная,
Ты хоть с осенью не много подожди.