Ночная Москва

Вячеслав Мартынов 2
Мелькают люди и машины,
И все торопятся, спешат…
Огнем охвачены витрины –
Огнем свечей на сотни ватт.

Повсюду краски и реклама,
Проспекты в свете фонарей;
Открыты двери ресторанов
И для своих, и для гостей.

И только спальные районы
Хранят унынье и покой.
Здесь не спускают миллионы
И не играются с судьбой.