fandango

Юлия Похваленская
В продолжение танцевальной темы, раз уж она нарисовалась))
Bolero, fandango
Басти Родригез-Иньюригарро
http://www.stihi.ru/2016/11/12/329
____________

Эта ночь горяча, горяча,
И рыдает гитара-испанка…
Чуть мантилью спуская с плеча,
Каталонка танцует фанданго.

Начинает почти не дыша:
Вот взлетели под кружевом руки,
Вот, подолом ажурным шурша,
Каблучком повела в перестуке.

Не поднимет манящих ресниц,
Но кто видел, тот помнит и знает –
Горячей обнаженных блудниц
Эта скромность ее показная.

Все быстрее мантилья летит,
Перестуком торопят дробливо
Каблуки. Исподлобья глядит
Молодой, сероглазый, смазливый.

Ритмом сердца в три четверти бьет
По дубовому в пятнах помосту,
И кружАтся над станом ее
Черной птицей летящие косы.

Вся – пылающий жаркий извив,
Вся – опасней стального оружья. 
КАК смотрел он, губу закусив,
На погибель взлетающих кружев!

…..
Замирает фанданго в тиши,
Исчезает за кружевом тонким…
Вспоминай, как дышать. И дыши.
И молись о любви каталонки.