Есть такая нация

Вячеслав Мартынов 2
Есть такая нация – японцы,
Что живет в сплошном труде.
Там встают с восходом солнца,
Чтоб быстрей успеть везде.

Чтоб примчаться на работу
До начальника за час,
Чтоб работать и в субботу –
До упора, про запас.

На себя и государство,
Не жалея живота.
Вот такое это царство –
Беспросветного труда.

Здесь не любят выходные,
И не ходят в отпуска.
Больно вы уж деловые!
Отдохнули бы слегка.

Да не три дня, не четыре,
Как у вас заведено.
Ведь во всем нормальном мире
Отдыхать разрешено.