Маленький слушатель

Вячеслав Мартынов 2
Ничего не понимая
Я сижу, разинув рот.
Тетя важная такая
Песню странную поет.

Про «любовь», про «боль разлуки»
И еще про что-то там.
Надо было вымыть руки…
Я хочу обедать мам!

Мама! Ты меня не слышишь?
Что с тобой, я не пойму?
Ты бледна, не ровно дышишь,
Даже плачешь. Почему?!

Не сидится мне на месте,
Только где уж тут гулять.
Извертелся в жестком кресле,
Но стараюсь не зевать.

Сзади шикает мужчина –
Что стучу ногами я.
,,Мне опять краснеть за сына!” –
Мама злится на меня.

И опять меня ругает,
Хотя, в общем-то, и зря.
Ну и что? С кем не бывает.
Не сердись ты на меня.

Мне бы только продержаться –
До буфета дотянуть.
Там уж можно оторваться
И от песен отдохнуть.