Тоске не хватит места

Ирина Белкина 3
***
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди
К ступеням Эрмитажа
Я не смогу прийти.

Здесь нет ни Эрмитажа,
Атлантов тоже нет.
А есть одна лишь лажа
Уж много, много лет.

С тоскою, я конечно,
Уж справлюсь,  не впервой,
Она ж не будет вечно -
Отправлю на покой.

Пусть по горам кочует,
Свернет куда-нибудь,
У речки  по ночует,
Найдет кого-нибудь.

А в сердце я  оставлю
Лишь Радость и Любовь
Тоске не хватит  места, 
Чтоб возвратиться вновь.