Слишком поздно я добра...

Марина Коняева
Слишком поздно я добра,
Как зимой - цветы.
Но меня уже с утра
Привечаешь ты.

Мне тебя немного жаль.
А себя - ничуть.
За невольную печаль
Ты не обессудь.

Слишком рано я стара,
И кажусь средь дней
Чашею из серебра,
И вином, что в ней.

И со мною нелегко.
До конца любя,
Чашей сердца глубоко
Врезалась в тебя.

Ноябрь.2016. Рига.