28. 04. 16. Как жаль, что я не знал России

Ирина Вяльдина
Как жаль, что я не знал России…

Рассветов ярких и ночей.
Не для меня журчит ручей,
Чуть дребезжит речная даль,
И машет хвостиком кефаль.

Зелёный лес и тихий брод.
Не для меня полынь цветёт,
Покрыты ею борозды,
Не для меня поют дрозды.

Ни плясок, ни гуслей не знал.
Не для меня листвой шуршал,
Могучий клён. Не для меня,
Мужик погнал на луг коня.

Не для меня Россия пела.
Красавица на лавку села,
Не для меня сады растут,
Мне птицы не щебечут тут.