17. 05. 16. Албанские эскизы

Ирина Вяльдина
Старинный бар. Я грусть в душе таская,
Глотаю за стаканами стакан.
Глазам осточертела даль морская,
И шелестящий лес Балкан.

Гранёная бутылка, трубный вой,
Мелодия шальная – хулиганка.
Звон бубнов, барабанный бой,
Танцуй и пой красавица албанка.

Кружись, звени монетками, молодка,
Сегодня я свободен, я гуляю.
В руке бутыль, в стакане водка,
Побудь со мной немного, умоляю.

Спустилась ночь, а я сижу на пиве,
Или лежу? Уже не знаю сам.
Со мной Она… А в дремлющем заливе,
Качает волны сумрачный Адран.