К Зеркалу

Прозаик Без Лица
Когда зеркало осунулось и молчит,
Не отвечает запросам голоса.
Сохраняет непринужденный вид,
Отпечатывает непослушность волоса.
Равнодушностью пишет в раму
Пластилиновый кончик губ и глаз,
Помещает в цветовую гамму
Немоту отражения звука, нас.
Когда зеркало отвечает без
Посредства костей языка, гортани:
Что ты сейчас, рост и временной срез
Точкой объективного знания.
Картинка сценки взросления,
Постулат драматичности действия,
Скорость и возраст клеток, деления.

Лицо человечества - серия
Автопортретов в своем движении.
Архитектура строения черепа, рук -
Победа овала и его поражения,
История отпечатка, бесконечности мук
И бесконечности, верю,
Спасения.