Городу О

Татьяна Соната
Выползает улица и шуршит:
Не спеши, красавица, не души.
Потуши в гранёном коварный пыл,
Лучше - водкой!
Хлопнул – да затопил.
Заползает в горницу – на порог:
Изнемог твой ряженый, изнемог…
Довела сознательно – до ума,
Вот броди одна, да смотри в дома.
В этом доме, помнишь, был сладок чай,
Пошатайся около, невзначай
Загляни в окно – там теперь темно.
Но…
Загубила милого – не сберег…
Ногтем метишь ставенки на поджог?
А ведь квиты вы – попроси воды,
Да иди себе, от большой беды.
Обовьёшь вот этот тройной петлей.
Здесь он клялся солью, травой, землей…
Пожалей - не пой, помолчи – поплачь,
Ты себе – вдова, а ему – палач.
В том, что дальше – горестным …
сладок миг…
Вспоминаешь? Был…
Крик сливался в крик…
Заливай водой, выжигай огнём,
То, что было в нем…
Выползаешь улицей - не спеша…
И кусаешь губы.
Язык шершав.
Не простишь напрасная, так смотри,
Как горят дома, и ори – ори…


20.10.16


***