***

Юрий Михайлович Шестаков
                «Снег выпал только в январе...»
                А. С. Пушкин
Всю ночь бездомно, беспризорно
печная плакала труба,
и в окна сыпалась, как зёрна,
густая снежная крупа.

На пашни чёрные летела,
на помертвевшие луга...
А на заре, сияя смело,
взошли сугробами снега!
1995