зимнее

Евгений Иа
зазвенелась
          замертвела заунывность...
зашуршала
          заскорузлая поверхность
завертелась
          заметалась в танце смерти


кристаллическая будущая жизнь...


облетелась
          оскуделость обещаний...
оголилась
          обнищалость всех желаний
обломала            
          обозленная реальность


хрупкий тоненький скелет мечты




               ***


нарублю мороженного солнца
нашинкую мелко в конфетти
пусть морозной ночью у оконца
чешуёю дивною блестит!






*******