Две звезды

Сергей Оконечников
 Повстречались в небе
Ночью две звезды.
Вдруг одна сказала мне
Пора уйти. Поздно мы с
Тобою встретились пойми,
Мне пора, прощай, а ты
Ещё свети.
Тут вторая молвила без
Тебя и мне, в этом тёмном
Тёмном небе больше жизни
Нет. Без тебя угасну, ты
Меня прости, и без страха
Бросилась за первой звездой
В след. Там где звёзды
Пали расцвели цветы,
Внешне так похожи на те
Две звезды.....