О красоте

Олег Бороненко
Я ненормальный, я - поэт.
С чего вы взяли, что нормальный?
И далеко не идеальный,
Об этом даже спору нет.

Я донести хочу лишь миру,
Хоть громко сказано, но всё ж
И красоту его, и лиру,
Что без меня ты не найдёшь.

Она меж буднями затёрлась,
Запачкалась исчадием слов,
В непонимание упёрлась,
Но я раскрыть её готов.

Смотрите, люди, это ваше!
Берите, черпайте сполна.
Давайте сделаем мир краше
И жизнь свою, ведь жизнь одна.

Улыбку подари соседу,
Коллеге, мужу иль жене
И мы одержим все победу
На нашей крошечной Земле.

                14.11.2016г.