Южный ветер, нас от холода спаси!

Елена Кашира
Стало тихо и темно.
Осень просится в окно.
Ей, такой, любимой быть не суждено.
Дождь бессменно моросит.
Листья палые в грязи.
Южный ветер, нас от холода спаси!

Пусть барашки на волне,
Чайки счастливы вполне –
Не зима еще у ночи в глубине…
Травы выцвели не все.
Может, быть еще грозе –
Летний мех таскают кошки по росе…

К берегам пустевших рек
Стих енотовый набег.
(Вдруг забыл  рыбацкий ужин человек…)

Значит, вновь не близок лед…
Морось нудная пройдет.
И пускай граница осени не мед,
Вся надежда на весну,
В ней деревья не уснут,
В ней не будет этих тягостных минут,
Из которых лепит дни
Зимний мрак, что ночь хранит,
Что отчаявшихся манит, как магнит…

Мимо выцветших низин,
Южный ветер, пронеси
И в садах цветущих всем затормози!…