Инакомыслящему

Александр Кирин
Безумец! Просто хочет жить
На раскалённой сковородке
Земли и плыть в дырявой лодке,
Держась за Ариадны нить.

Счастливец! Верит во все то,
Во что уже никто не верит,
К какой-то новой из Америк
Он гонит лодки решето.

Предатель! Хочет изменить
В зубах навязшим идеалам,
Ему всего, что есть так мало
И он несётся во всю прыть.

Романтик или идиот,
Таких, как он совсем немного,
Нить рвётся и в руках у Бога
Теперь его дырявый флот.

И капитан, и пассажир,
А дело на него открыто,
Пусть тонет медленно корыто,
Он все равно спасает мир!