Женщины, ну сущие заразы

Павел Братищев
Женщины ,ну сущие заразы,
В каждой соблазнительности яд.
Стоит нам расслабиться ,так сразу
Нам хомут примерить норовят.

Замыслы свои держа в секрете,
Создадут домашний нам уют.
Так для нас примерно бабы эти
Кандалы семейные куют.

В душу влезут к нам и к слову слово
Паутину жалости сплетут.
И, глядишь, ярмо тебе готово,
А к спине твоей подобран кнут.

Вдруг зафилософствуют за чаем,
Мудрых мыслей вспенится поток.
И в потоке слов не замечаем,
Как сажают нас на поводок.

Ну а мне уют не по карману,
Философский бред не по уму.
И в жилетку плакаться не стану
И ярмо ей Богу ни к чему...

Только всё же образ твой прекрасен,
Женщина ! Не надо лишних слов,
Я на перемирие согласен
В нашем состязании полов.

 2.10.2015г.