Карельский водопад Кивач

Татьяна Гордон
КАРЕЛЬСКИЙ ВОДОПАД КИВАЧ

Как часто снится мне Карельский водопад.
Над ним плывут куда-то облака.
Бежит, струясь, вода, как много лет назад.
Безмолвные проносятся века.

О, как красивы заповедные места!
Легендою здесь дышит всё кругом.
И понимаешь вдруг, что Суна неспроста
Вперёд рванула к Шуе напролом.

Совсем неважно то, что впереди обрыв.
С высокой кручи рухнула вода,
Напевом гордости и страсти огласив
Порыв любви, чтоб так бежать всегда.

И скачут солнца лёгкие лучи
В бурунах белых жемчуговых вод.
В моей душе от восхищенья всё кричит,
В восторге сердце радостно поёт.

Стою безмолвная, любуясь красотой.
Передо мной плывёт седая быль.
В небесной радуге, возникшей над рекой,
Светясь, искрится  водяная пыль.

Бежит упрямо сквозь столетия река,
Бросая в Кивач мощный свой поток.
К ним на свидание издалека
Спешат, вкусить чтоб вечности глоток.

Безмолвно небо голубеет в вышине.
Спадает вниз сплошной стеной вода...
Понятно, почему так часто снится мне,
Что не видала в жизни никогда.

8-11 мая 2015 года