Некоторые личные наблюдения...

Артур Наумов
Всяк по-своему хлопочет
и по-своему живёт:
помирает, если хочет...
кто не хочет - не помрёт!
"Не подмажешь - не поедешь",
а пешком - куда попрёшь?
знаешь "аз", поймёшь и "веди",
что поделишь, то пожнёшь!

Кто сегодня понимает,
с кем, когда и как "играть",
тот, конечно, презирает
"слуг народных", так сказать...
их безделье, глупость, чванство -
на виду и на слуху...
их убогое "дворянство",
словно вожжи петуху!

Нет без мифа Афродиты,
как без свиты - нет царя...
государство без "элиты",
как солдат без сухаря!
И в любое время года,
будь то лето иль зима,
где есть "слуги" у народа -
там пустые закрома!
               ***
Чем больше у народа  слуг,
тем тягостней его недуг...

14.11.16