Спектакль

Леся Николаева
Спицы зонта каплями дня унизаны,
Стены домов скрыли глаза карнизами,
В город пришёл крытый фургон с актрисами,
Люди идут странный смотреть спектакль.

Роли для них  были давно написаны,
Маски висят и ждут своих лиц за кулисами,
Выдан талант в аптеке. Вчера. Провизором.
Хлопают зрители. Капает дождик. В такт.

                14.11.2016