Зима в Киеве

Фрида Шутман
                А.Л.


Зима пришла в любимый Киев,

Накрыла ледяным плащом.

Теперь под снеговым дождем

Застыл на ветках нежный иней.


Надел мороз печали маски

На лики строгие домов.

И переулков, и дворов,

Не пожалев холодной краски.


И словно в подвенечном платье,

Невеста-церковь смотрит вниз

На город, павший пред ней ниц,

Ждет непорочного зачатья...



14/11/16.