Финал отношений

Людмила Миколина
А вот и финал недолгих отношений,
Открылась   их   кошмарная   суть.
Не чурается супруга прегрешений,
Привнося  в  дом  измены  муть.
 
Рано или поздно это бы случилось -
Любовь  воздыхателя  на  стороне.
Тайна связи, как грязь, просочилась,
И обидна пожилому мужу вдвойне.

У разбитого корыта старче остался,
Знал ведь, кого пригрел на груди.
С юной особой браком сочетался,
Каких  вокруг  него  пруд  пруди.

Рассчитывал на внимание и верность?
Ох,  какой  же он оказался  глупец!
Трёхкратную  в  возрасте  мерность
Не возьмёт во внимание только слепец.

Его   одряхлевшее   тело – о,  ужас,
Противно молоденькой деве лицезреть.
Она, ежедневно в душевных муках тужась,
Успела для роковой измены созреть.

Отпусти предательницу с миром, без злобы,
У  неё  ещё  вся  жизнь  впереди.
Ну, а сам больше не устраивай пробы,
И, уставшему от женщин сердцу, не вреди.