Я глотну из бокала жизни

Таня Гол
Я глотну из бокала жизни,
И вино будет снова горчить…
Время все, от рожденья до тризны,
Мне приходится раны лечить.

Мне приходится тело и душу
Исцелять от ударов судьбы,
И в жару, и в метельную стужу
Не уйти мне от этой борьбы.

Тот напиток, что в тонком бокале
Скоро будет уж выпит до дна,
И, как будто, короче дни стали,
И, как будто, уж вечность видна...