***

Владислав Новичков
Давным-давно умолк гитарный бой
и не прельщают радости в поллитре,
души оркестр играет вразнобой
без нот у Дирижера на пюпитре.
И время дни торопится листать,
встаешь ночами, будто по тревоге,
охота ли пред зеркалом стонать,
завидовать влюбленным на дороге?
К тому ж я не такой уж важный гусь,
лишь на потомков иногда прикрикну.
Вот соберу все силы, разбегусь
и грусть- тоску, как юный, перепрыгну!