Пфенниг и среда

Борис Скрипников
Был эпизод лишен огласки,
Хранит история секрет...
Приплыл Зигфрид на остров Пасхи,
И там его потерян след.

Причалив к берегу в тумане...
Тупик... А дальше то куда?
Но есть два ПФЕННИГА в кармане,
И день был, кажется, СРЕДА.

Потопал прямо к острым скалам,
Штормило море, на беду.
На встречу к местным аксакалам,
Как говорят:  "В свою среду."

Был вождь изыскано-любезен,
Играл дубинкой, видно рад:
«Визит ваш здесь весьма полезен,
Вы нам подходите, камрад!»

Да, это было, точно, в среду,-
Гремел восторженно тамтам...
Зигфрид попал туда к обеду,
И на второе съеден там.

С ним обошлись довольно люто,
Хоть и уплыл за сто морей..
Ведь пфенниг - мелкая валюта, -
Не подкупила дикарей.

                Для Парада иллюзий
                Хитрая Парочка - 36.
                http://www.stihi.ru/2016/11/06/5381
                Рис. из интернета.