АНТИ

Влад Деми
            
                «Зачем среди ночной поры
                встречаются антимиры?»
                Андрей Вознесенский

Среди миров антимиры
издалека неразличимы.
Они таятся до поры,
Имея веские причины.

Там всё иначе, всё не так,
куда ни глянешь – анти… анти…
Понять, чем кончится контакт,
у нас фантазии не хватит.

Для антимира мир земной
давно поставлен вне закона.
К нам был заброшен Антиной
и, вероятно, Антигона.

К нам антипатия у них
не знаю отчего случилась.
И каждый наш простудный чих –
внедрённый тайно антивирус.

Они готовят к нам десант.
Чтобы смягчить момент удара,
пить нужно антидепрессант
с антибиотиком на пару.

Я был на нервах, как струна,
мне анти чудились повсюду.
И я умчал в Антигуа,
который также и Барбуда.

Отличный выход я нашёл:
купанье, пляж, бутылка рома…
Тут, на Карибах, хорошо,
им беспокойство не знакомо.

Над головою – россыпь звёзд
и неизведанные дали…

Но кто-то строит звёздный мост
из самой лучшей антистали…


Для конкурса «Таинственная страсть.
Эп-ф по стихам шестидесятых» (Выход Из Под Контроля)