Урок рисования

Марина Сойфер
Вчера мы учились портрет рисовать,
Но смех не смогли на уроке сдержать!
Учитель секреты свои открывал,
А класс в это время вовсю хохотал:

«Запомните дети, ресницы – не палки,
И волосы – это не в ванной мочалки!
Зрачок не рисуйте в глазу в виде шара.
С ним глаз будет выглядеть, как из кошмара!..

И знайте, лицо не похоже на грушу,
Ту самую, что нам захочется скушать,
И ухо  - не пряник, и вовсе не блин,
Который на завтрак мы с вами едим!»

Мы очень старались, портреты писали,
В палитрах красивые краски мешали.
Картины решили мы мамам  отдать,
Вот только боялись мы их напугать…

Февраль, 2016.