Каждый раз

Татьяна Варварова
Будь то дом, звезда или пустыня — самое прекрасное в них то, чего не увидишь
глазами. (с)

Каждый раз, закрывая глаза
Я там, где царит невесомость,
Кто ты? - расправляя мои крыла,
Открываешь стезю в привольность…

И биение сердца как в такт
В унисон с поющим мотором…
Антуан, Вы премилый чудак,
Подаривший мир фантазерам…

Что в сравнение с ним? - расскажи
Если каждое слово искрится,
Синей звездочкой как миражи
О прекрасном Маленьком принце…

Это то, что внутри не унять,
Распускается всполохом чудным
От заката к рассвету как явь,
Над пустыней, которой нет всуе…