Детдомовцы

Александр Гревцев
Нам, которым всё лучшее с детства,
Не понять их разбитых сердец.
Получивших с рожденья в наследство,
Прочерк в графах, где "мать" и "отец".

С первых дней, боль обиды вкусивших.
Принцип:  Сильный, а значит - живой.
На вокзалы в потёмках спешивших,
Всё надеясь добраться домой.

Им казалось - они потерялись,
И всю жизнь их не могут найти.
И весною на поиск бросались,
Знать бы только, куда им идти?

В сердце спрятав поглубже надежды,
Кулаком пробивая свой путь.
Вырастали, отнюдь не невежды,
Жизни знавшие, горькую суть!