Ювелир

Автор Игорь Королев
Никогда не будь таким же как все.
Ты  один, ты  на этом свете один.
Ты услышишь это еще сотни раз:
«Ты не  идеал, и не ты алмаз».

И в мире сотни тысяч, таких как ты,
Таких не граненых и таких простых,
И слепят глаза: «Давай будешь как мы,
Мы вышли как ты, из таких».

И дрогнет без блеска сердца камня струна
И мысль понесется, как в море волна:
«Не надо! Чужая огранка душе не мила,
Я вижу их много, а твоя лишь одна»!

Упрямей осла и звука быстрей,
Побежишь ты к мастеру дел золотых
И не выдумав свой узор похитрей,
Ты закажешь тот, что у тех «удалых».

Коль под чуждую ты огранку встал
И не видишь как, ювелира рука
Полирует блестящий на солнце кристалл,
Так как нужно ему пока.

И станешь ты похож на других
И на тех, чей блеск уж давно угас
И вроде он такой же как ты
Но он на деле уже просто грязь.

И вдруг ювелиру наскучил твой брат
Мало граней и свет, мол ложится не так
Швырнет его в грязь и напослед,
Ударит в свой ювелирный набат.

А огранка его и твоя одна
И послышится вкруг общий глас:
«Коль сущность твоя тебе не верна
Значит ты, как и он просто грязь».

Делай огранку сам не смотри на чужие понты
И будешь в мире ты один алмаз,
И станут сотни таким как ты.
Станут, поверь, не раз…

_________
Лето 2007