Хи-хи, ха-ха, бурлит телеэкран...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Хи-хи, ха-ха, бурлит
Телеэкран.
Из хохмачей потоком
Байки льются,
И голову ломает ветеран:
Уж не над ним ли,
Собственно, смеются.

За то, что он никчёмен
Средь людей,
А по-иному – нищий
Без наклейки,
Стоит на рынке
С банкою груздей,
Чтоб поиметь какую-то
Копейку.

Но он не шлёт проклятие
Судьбе.
Стоит, окурок пальцами
Сминает.
«Мне грустно потому,
Что весело тебе»,
Сказал бы он, да классику
Не знает.