На воде дрожат царапины

Наташа Архангельская
На воде дрожат царапины,
Отражаясь, небо морщится.
Кот задел играя, лапами,
Плачет птица полуночница.
Лунный диск прижался к берегу,
Далеко ещё до пристани.
Завывает ветер песенку
И кружится в вихре с листьями.
Но не спится мне… Бессонница…
Незаметно утром озеро
С мелким дождиком поссорится,
И земля запахнет осенью.