Зима

Юлия Носова
А на улице снег
                шьет зиме подвенечное платье,
Но избранника нет
                у моей синеокой зимы.
Ах, подруга моя, что за девичьи глупости: свадьба!
Посмотри же вокруг, мир живет по законам иным.
Ты сегодня грустишь,
                молодая, мне сердце изранив!
Осыпается тишь
                мокрым снегом с опущенных плеч.
Грубой ниткой идет черный след по белеющей ткани,
Рвется платье твое... И его не смогу я сберечь...