Велосипед

Надежда Целовальник
Отец подумал однажды:
"Вот скоро сынишке шесть лет!
Добра пожелает ведь каждый,
Куплю ему велосипед!

За зиму подрос и стал сильным,
Вот лето уже настаёт.
Хочу, чтобы был он мобильным!"
Он велосипед достаёт

И ставит в гараж. В день рожденья
Подарок прекрасный готов!
Но как возбудить в нём хотенье
Иметь? Где взять таких слов,

Чтобы сынишка кататься
Сам научиться хотел?
Надо ему постараться
Сказать, чтобы жив был и смел!

Какую найти бы причину
Вызвать желание это?
И вот говорить начал сыну:
"Какое прекрасное лето!

Мы можем поехать с тобою
Вместе совсем далеко -
Как хорошо там, не скрою!
Ты это сможешь, легко!

Только представь между прочим:
Краской блестит голубой
Велосипед твой! Ведь хочем
Ездить учиться, сын мой?"

Так убеждал он в надежде,
Вроде имеет уже,
Ведь он купил его прежде,
Стоит давно в гараже!

Вот и Господь посылает
Духа Святого для нас,
Через Него убеждает
Взять все дары, что припас:

Стол благодати ломится -
Фрукты созрели давно,
Нужно поторопиться!
Как-то тебе всё равно,

Ты их берёшь осторожно -
Эта Любовь так страшит!
Но для Него всё возможно,
И что невозможно - свершит!

Что же душа из оврага,
Как потерпевшая, стонет?
Иль недоступны ей блага,
Или Господь прогонит?

Ты оправдаться старалась,
Что не было времени, силы,
Но хоть однажды пыталась?
Господа с верой просила?

Ответ у Отца приготовлен,
Сияет своей новизной
И манит, и срок уж условлен,
Небесной голубизной!