С оголённой кожей

Василиса Ледум
Дебют в мелодекламации

Безумие? Возможно.
Наслаждаюсь зимы красотой. Осторожно
Трогаю снег, размещая его на ладони.
Размышляю, заглядывая в глаза посторонним.

Так быстро и медленно движется время,
А как у нас? Выбираем сами.
А впрочем, всё своевременно,
Не стоит сверять с часами.

Каждый поступок и слово, сказанное в ответ,
Все оставляет в истории след.
А какие следы оставляем мы?
Что выберем, дни наши будут пусты ли, полны...

Так ну же, мелководье или глубины?
Основание гор или всё же вершины?

Глубина привлекательна, но слишком опасна,
А стоит ли жизнь тратить напрасно
До самой смерти по мелководью ползая,
Пользуясь тем, что уже создано.

Нужна стратегия, чтобы дойти до Победы
Несломленным, нераздробленным,
Целостным, настоящим,
Наполненным истинным счастьем.

Чтобы было что отдать
Тем, кто придет сюда следующим,
Со своими идеями, верящим
В любовь, и тем, кто не привык ждать,
А так же готов отдавать.

С теплом заглядываю в глаза прохожим,
Какого, кстати, жить с оголенной кожей
И чувствовать все? А нужно ли?
А тот, кто закрылся, тот уже простужен
И болен давно. Несомненно.

Самое важное - чувствовать друг друга,
Быть в Созвучии,
Нет, так не будет скучно,
Наоборот, к сердцу любовь прильнет.

Взглянуть на жизнь, как автор
Сказки, поэмы, песни,
Co стороны, кем являемся мы,
Интересно же.

Кто мы для других,
Заботят ли нас чувства их,
Или мы лишь о себе заботимся,
Прикрывшись делами, увязнув в работе.

А что, если мы будем
Смотреть друг другу в глаза,
А не на лоб и в подбородок, как обычно,
А что если делать не так, как привычно,
А наоборот, жизнь по другому течению пойдёт.

А что если все же
Жить с оголенной кожей...
Тогда мы станем счастливее, может,
В любви и во внимании солнца сердец мироздания.