СЦ 26

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Крик журавля отчаянный, больной...
Затосковал, а может, занедужил, -
Кружит устало над землёй.

Летит, летит в осенней непогоде,
В тумане, в серой вышине, -
Я чувствую, он душу мне изводит...
И сердце разрывается во мне...

Хочу бежать, но неподвластны ноги,
Лететь, но крыльев нету за спиной,
Вдруг стали непроезжими дороги
Что между небом и моей душой...

Я слышу крик души больного брата...
Бегу к нему, да силы маловато...