Цена смерти

Автор Игорь Королев
Сейчас пойду, водки глотну,
Накину на шею петлю,
О жизни взгрустну,
И вспомню…

«Светлое детство длилось долго
Ездил с отцом в Сочи,
Отдыхал на Волге,
И никогда, никогда не гулял ночью…

Будучи еще ребенком
Не придерживался понятий и правил
Приходящее ценил,
А главное тратил…

Детство закончилось резко,
Заставили повзрослеть, показав зеркало,
Заговорил дерзко,
Насущная жизнь для меня померкла…»

Нашел веревку, закинул на крюк,
Залез на стул, не переставая дрожать
(Страшно стало вдруг)
Но тут память снова меня стала будоражить.

«Начались движения по ночному городу
А когда была литролизованная зелень
Собирались с близкими без повода
И убирались в уматень.

Затянула быстро лихая тема
«Серьезные» движения, «серьезные» проблемы»,
Но сейчас в голове у меня одна делема…
Петля затянулась, свело колено.

А в памяти всплывают приятные моменты:
Свадебные ленты, флаги БеСиК*,
Зеленые береты, серебристый Mers-ик
И люди, о которых можно складывать легенды


Вспомню, улыбнусь,
К шее потянусь
И взмахну руками,
Ноги подкосились,
Нет…
Не откачали…
________________
август 2009


*БеСиК - Российский Флаг (БЕлый СИний Красный)

P.S
Никогда! Никому! Не пожелаю даже в самой ужасной ситуации прерывать свою жизнь.
Помимо того что самоубийца умирает окончательной смертью, он перечеркивает жизнь своих родителей.