Слушая свою душу...

Екатерина Яковлева 10
Моя душа поговорить со мной хотела,
Я это чувствую давно уже нутром.
Терпеть просила, стойкой быть и смелой,
«Пусть разрывает сильно болями ветров».
Одежды тленные то вьюгами срывает,
То под палящим солнцем обожжёт.
И к этим передрягам привыкаешь,
Живёшь - и слава Богу,хорошо.
Кто обещал,что будет жизнь простая,
Кому и беззаботно, и легко?
Здесь полный список предназначен испытаний,
И предстоит исправить множество грехов.
Моя душа простить обидчиков велела,
Чтоб больше совесть не терзала по ночам,
«Живя вразрез с моим разумным телом»,
В него как в двери часто хочет постучать...
И дай же Бог нам те подсказки раньше слышать,
Не дожидаясь, «чтоб сорвалась бы на крик».
Покуда в нас она и теплится и дышит,
Чтоб безмятежно высыпались до зари.

30.10.2016.

Чем больше живет человек для души, тем ближе он чувствует себя со всеми живыми существами. Живи для тела, и ты один среди чужих; живи для души, и тебе все родня. – Лев Важно здравие телесное, но гораздо важнее здравие душевное, и тем важнее, чем душа превосходнее тела. - Иоанн Златоуст****************************************
Дух – хозяин, тело – раб. - Агни Йога*******************************************
Если бы в тебе не было души, то глаза не видели бы, уши не слышали, гортань не ощущала вкуса, руки не действовали... Все делает душа, но содействует и тело. - Ефрем Если вы храните на сердце или в голове что-то эмоционально тяжелое, этот давящий груз несет на себе и наше тело. - Вуди Харрельсон
Когда тело получает преобладание над душой, оно само сохраняется, а душа гибнет. - Иоанн