Я, конечно, за демократию, но...

Ника Водолей
Я - стопроцентный демократ,
Горой стою за равенство.
И говорил уже стократ -
Служу народу с радостью,
И монархистских нипочём
Я не приемлю доводов,
И не купить меня РУБЛЁМ,
Фунт стерлингом и долларом.
Но  как же хочется порой,
Чтобы, допустим, ПЯТНИЦА*,
(был у Дефо такой герой)
Иль кто другой -  без разницы,
Тихонько в спаленку вошел,
Как будто в давнишнем кино,
Сказал бы мне «Проснись, дружок!»
И  «Барин, кушать по-да-но!»
---
*Пятница – имеется в виду герой произведения Даниэля Дефо «Робинзон Крузо»


Стих написан на конкурс "Хитрая парочка" - необходимо было вплести в сюжет название дня недели и монеты.