Нет. Я не верю больше снам

Виктория Фрейдлих
Так повелось, что на земле
Быть одному ужасно трудно.
Душа как-будто в забытье,
Пока покой твой не нарушит
И не разгонит тьму вокруг
Прекрасный юноша, как в сказке,
Ты будешь верить лишь ему,
Он будет твоим лучшим счастьем.

Нет. Я не верю больше снам.
Они дают не ту надежду.
Все к черту! Я смогу сама!
Мне нужна вся эта нежность!

Без принцев счастье обрету,
Мне бы чего-нибудь земного:
Здоровья маме и саму,
Чтобы оставили в покое.

Займусь работой, всю себя
Я там нашла и спору нету,
Что там нужна и без меня
Там хаос полный, ладу нету.

А если все же полюблю,
Что ж, я противиться не стану,
И если он сильнее станет,
Я ведь за ним везде пойду.

Так в нашем веке повелось,
Что женщины куда сильнее,
Я не смогу с тем быть душой,
Кто в сотни раз меня слабее.