Рок герой

Александр Башлачёв 2
Ой как стал рок герой в серый строй
Без гитары за спиной и венца над головой.
И пошёл рок герой за мать родину в бой
Чтоб однажды домой он вернулся живой.

И пришёл он с войны, с Богом забытой страны.
Пришёл домой без ноги и пальцев левой руки.
Хромой, уставший, бальной, всё дальше жил рок герой
И всё учился зажимать аккорды правой рукой.

Звали его выступать, победу ту прославлять.
Велели текст сочинять. Перед начальством выступать.
И сочинил рок герой. Пришёл, сыграл перед толпой
И за песню его пришёл за парнем конвой.

Стоит у стенки герой
И курит Приму герой
И напевает припев
Весёлой песенки той.

Лежит в гробу рок герой
Под безымянной высотой.
Он всё же стал рок звездой
У нас у всех над головой.